今回は、現場チームから『食品事業者様ご支援パッケージ』の提案がありました。
フードビジネス研究会では、飲食店様や食品メーカー様への経営支援を想定した様々なノウハウを研究しています。
それらの研究を深めながら、より多くの事業者様のお役に立てるように『食品事業者様ご支援パッケージ』を作成しました。
こちらは、全4回のプロセスで中小企業診断士を中心にした経営コンサルタントが、食品事業者様の悩みを聞きながら、課題整理や売上改善・新事業構築のお手伝いするものです。
これからも、多くの食品事業者様のお役に立てるよう日々研究を続けて行きます。
大阪府中小企業診断協会 フードビジネス研究会
大阪府内の飲食店事業者様向けに、経営改善のお手伝いをしています。 【当会の目的】 1 「食」に関わるあらゆる中小企業・個人の継続的支援 2 新時代におけるフードビジネスのあり方を提案し、「食」の常識を変える 【具体的な研究テーマ】 ①食を通じた事業展開・課題解決 ②飲食店におけるマーケティング戦略 ③飲食店の財務会計・原価計算 ④HACCP導入方法及び食品衛生の最適化 ⑤飲食店におけるIT導入等
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