今回は『続・冷凍技術について』というタイトルで、インプットチームから研究結果の発表がありました。
凍結のメカニズムや急速凍結の方式について、凍結に不向きな食材や解凍方法やその注意点を学びました。またそれらの知識を活かして、使用方法を見据えた冷凍・解凍方法などのノウハウを研究しました。
今後は、実際の料理に応用したり飲食店様や食品事業者様へのご支援につながるように、品質や食シーン、流通方法なども考慮して最適なご提案ができるように、研究を深めて行きたいと思います。
<フードビジネス研究会 2月定例会>
開催日:2024年2月9日(金)
時間:20時~21時
場所:WEBミーティング形式
大阪府中小企業診断協会 フードビジネス研究会
大阪府内の飲食店事業者様向けに、経営改善のお手伝いをしています。 【当会の目的】 1 「食」に関わるあらゆる中小企業・個人の継続的支援 2 新時代におけるフードビジネスのあり方を提案し、「食」の常識を変える 【具体的な研究テーマ】 ①食を通じた事業展開・課題解決 ②飲食店におけるマーケティング戦略 ③飲食店の財務会計・原価計算 ④HACCP導入方法及び食品衛生の最適化 ⑤飲食店におけるIT導入等
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