主なサービス内容

①食を通じた事業展開・課題解決

・飲食店を始めとした食品産業に関わる事業者様が抱える経営課題を分析し、解決策を提案します。

・またお店や会社の経営が軌道に乗るまで伴走支援します。

・飲食店の売上アップをお手伝いします。
 →詳しくは、こちらの記事へ

②飲食店におけるマーケティング戦略

・飲食店の目指す方向性を確認し、最適なマーケティング戦略を立案します。

・市場動向や競合分析を踏まえた、価格、メニュー構成、プロモーション・集客、店舗展開など多角的に立案し繁盛店へのロードマップを作成します。

・立案したマーケティング戦略に基づいて実行支援します。

・必要に応じて、ECサイト構築やSNS運用支援なども行います。

③飲食店の財務会計・原価計算

・飲食店の資金調達支援を行います。

・資金調達に必要な財務諸表の整理や、経営計画作成など、多忙な店主様のサポートを専門的な視点から実施します。

・飲食店の原価ダウンに貢献します。

→詳しくは、こちらの記事へ

・適切な原価計算制度の導入や仕入の見直しなど、原価ダウンにつながる支援を行います。

④HACCP導入方法及び食品衛生の最適化

・衛生管理の基盤構築として「HACCP」の導入支援を行います。

・惣菜や加工食品を百貨店や食品スーパーに売り込みする際に、「HACCP」を導入していることは必要不可欠な時代となっています。無理なく導入し運用できるように支援します。

⑤飲食店におけるIT導入等

・スマート決済システムのニーズは、年々高まっています。補助金を活用した無理ない導入計画などのお手伝いをさせて頂きます。

・ECサイトを構築して、惣菜や加工食品を販売するなどの事業再構築をお手伝いします。