2024年4月 定例会を開催しました!

 今回のテーマは『飲食店向けの補助金・助成金』というテーマで、飲食店向けに新たな領域への挑戦や、販路開拓の支援につながる仕組みを研究しました。

 事業再構築補助金や小規模事業者持続化補助金をはじめ、東京都や大阪府が独自に実施している補助金についても概要を確認しました。

 また飲食店が補助金を活用する際の注意点や、中小企業診断士としてどのように関われば良いかなど、実際の運用を想定した意見交換などを行いました。

 新年度を迎え、新たな入会希望者も募集しています。

 お気軽にお問い合わせください。

0コメント

  • 1000 / 1000

大阪府中小企業診断協会 フードビジネス研究会

大阪府内の飲食店事業者様向けに、経営改善のお手伝いをしています。 【当会の目的】 1 「食」に関わるあらゆる中小企業・個人の継続的支援 2 新時代におけるフードビジネスのあり方を提案し、「食」の常識を変える 【具体的な研究テーマ】 ①食を通じた事業展開・課題解決 ②飲食店におけるマーケティング戦略 ③飲食店の財務会計・原価計算 ④HACCP導入方法及び食品衛生の最適化 ⑤飲食店におけるIT導入等