2023年12月定例会を開催しました

インプットチームから、『失敗しない飲食店の始め方と経営』という本について、前半部分の要約発表がありました。(前半を磯野さん、後半を南さんが担当)

その内容をもとに、「飲食店でのチェックポイント」についてディスカッションを行い、 最後に、石橋さんから、まる様1周年イベントや新たな取組、今勉強会で得られた知見等の感想も頂きました。

 <フードビジネス研究会 12月定例会> 

開催日:2023年12月8日(金) 

時間:20~21時 

場所:WEBミーティング 

0コメント

  • 1000 / 1000

大阪府中小企業診断協会 フードビジネス研究会

大阪府内の飲食店事業者様向けに、経営改善のお手伝いをしています。 【当会の目的】 1 「食」に関わるあらゆる中小企業・個人の継続的支援 2 新時代におけるフードビジネスのあり方を提案し、「食」の常識を変える 【具体的な研究テーマ】 ①食を通じた事業展開・課題解決 ②飲食店におけるマーケティング戦略 ③飲食店の財務会計・原価計算 ④HACCP導入方法及び食品衛生の最適化 ⑤飲食店におけるIT導入等