「飲食業界の人材不足対策1~採用と定着」というテーマで、メンバーで意見交換を行いました。
業界経験豊富な南良典さんに、飲食店の人材採用について現場の実情を説明してもらいました。それぞれのメンバーも、各自の支援経験などを踏まえた活発な議論を行いました。
また後日、研究したノウハウについて公開させて頂ければと思います。
ご期待ください!!
<フードビジネス研究会 2月定例会>
開催日:2023年2月10日(金)
時間:20時~21時
場所:WEBミーティング
出席者:荒武宏明、石橋宏輝、磯野幸雄、久保大樹、丸山隆一、南良典、山室規久、山口育男(計9名)
大阪府中小企業診断協会 フードビジネス研究会
大阪府内の飲食店事業者様向けに、経営改善のお手伝いをしています。 【当会の目的】 1 「食」に関わるあらゆる中小企業・個人の継続的支援 2 新時代におけるフードビジネスのあり方を提案し、「食」の常識を変える 【具体的な研究テーマ】 ①食を通じた事業展開・課題解決 ②飲食店におけるマーケティング戦略 ③飲食店の財務会計・原価計算 ④HACCP導入方法及び食品衛生の最適化 ⑤飲食店におけるIT導入等
0コメント