フードビジネス研究会の「ホームページ作成」や、支援先様への「配布用冊子の編集」をテーマに、メンバーでミーティングを行いました。
ホームページの全体構成を確認したり、各自のプロフィールなどの見せ方(魅せ方?)を確認したり、中小企業診断士の目線で意見を出し合い、あっという間の時間でした。
これから様々な機能を追加して、SEO対策やSNS誘導なども連動させつつ、ホームページ構築・集客のノウハウを、支援先の飲食店様へも還元できればと考えています。
ご期待ください!!
<フードビジネス研究会 1月定例会>
開催日:2023年1月13日
時間:20時~21時
場所:WEBミーティング
出席者:青柳湧也、石橋宏輝、磯野幸雄、久保大樹、竹中信吾、丸山隆一、眞山翔太郎、山室規久、山口育男(計9名)
大阪府中小企業診断協会 フードビジネス研究会
大阪府内の飲食店事業者様向けに、経営改善のお手伝いをしています。 【当会の目的】 1 「食」に関わるあらゆる中小企業・個人の継続的支援 2 新時代におけるフードビジネスのあり方を提案し、「食」の常識を変える 【具体的な研究テーマ】 ①食を通じた事業展開・課題解決 ②飲食店におけるマーケティング戦略 ③飲食店の財務会計・原価計算 ④HACCP導入方法及び食品衛生の最適化 ⑤飲食店におけるIT導入等
0コメント